ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

蒸し野菜サラダ

 野菜を蒸して、バターと胡椒で和えます。野菜は、何でも良いです。野菜が高い時期なので、安く手に入る物をなんでも蒸してしまいましょう。
 

材料 調味料 その他
アスパラガス バター  
カボチャ 胡椒  
ロッコ    
ニンジン    


作り方

  1. 野菜は、一口大に切っておく。
  2. 蒸し器に野菜をのせ、12〜13分くらい蒸す。このとき、蓋を完全にしないで少しずらしておき、蒸気をうまく逃がすとしゃきっと蒸し上がる。
  3. ボールにあけ、バターと胡椒を加えて、和える。

 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。