節分なので、目先の変わった物を食べようと…。恵方巻では、コンビニの陰謀に踊らされているようですが、イワシの頭というわけにもいかないので、オープンサンドにしました。パンは、ポンパドールのバタールを中心にフォカッチャとか揃えました。
玉ねぎと赤黄の2種のニンジン、ジャガイモでつくったトマトスープににんにくで香りを付けたオリーブオイルで炒めたムール貝を加えました。
- トマトとアスパラのサラダ
一口大に切ったトマトと下茹でしたアスパラガス、スライスした紫玉ねぎをドレッシングで和えました。
- ソーセージとチーズの盛り合わせ
- アボガドのペースト
- ゆで卵のペースト
アボガドとマヨネーズを和えたアボガドペーストとゆで卵のみじん切りをタルタルソースで和えたゆで卵ペーストです。