ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ショウガのキンピラ

 細切りにしたキンピラをごま油でいためてつくります。しびれるような辛さです。ごぼうと混ぜて作ってもよいかもね。
 
 

材料 調味料 その他
しょうが 日本酒 ごま油
胡麻 みりん  
  醤油  

作り方

  1. 生姜は、細切りにしておく。
  2. 鍋にごま油を熱し、1を入れ炒める。
  3. 水を加えて、日本酒、みりん、醤油で味を整えて、水気がなくなればできあがり。
  4. 仕上げに胡麻をまぶします。


リンク集:キンピラのレシピあれこれ

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。