- サンバル・ウダン
サンバルはインドネシアの辛味ソース、ウダンはエビです。エビを殻付きのまま、小麦をまぶして二度揚げして、サンバル・ソースで和えました。二度揚げしてあるので、殻ごと食べられます。
サンバル・ソースは、みじん切りにした唐辛子とニンニク、すりおろした玉ねぎとトマトをサラダ油で炒めて、塩を加えて、仕上げにスダチ汁を加えて作りました。
○過去記事:サンバル・ウダン
○参考レシピ:
サンバル・ウダン(エビのサンバル和え) by しりん
- お宝
油揚げに糸蒟蒻とにんじん、干し椎茸、うずら卵を詰めて、出し汁で煮ました。
- 生ハムのサラダ
- アボガドのサラダ
アボガドを二つに切り種を抜いたところに中身を詰めます。中身は、下茹でしたジャガイモと蟹肉、みじん切りにした玉ねぎを自家製マヨネーズで和え、アボガドの種の大きさに丸めて詰めますが、蟹肉の代わりに、カリカリベーコンです。
- シーフードサラダ
- スペアリブ
このほか、写真を撮り忘れていますが、クルプック、手作りチーズ、栗ごはん、おもたせ品などで盛りだくさんでした。