ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ちゃんこ鍋

  • ちゃんこ鍋

 昆布だしでつくった鍋汁に、鶏肉団子、鶏肉、豚肉、野菜(ごぼう、長ネギ)、油揚げ、豆腐を入れてつくりました。仕上げは、うどんです。

 


  
 

  • カブの葉と干小エビの煮浸し

 カブの葉を胡麻油で炒めて、干小エビを加え、昆布だし、日本酒、みりん、醤油で煮ました。

 

  • タマネギとペッパーハムのマリネ

 スライスしたさらしタマネギと細切りにしたペッパーハムをマリネにしました。
 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。