ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

うな丼

 
 

  • うな丼

 既製品のうなぎの蒲焼きです。蒸して温めて、黒米ご飯にのせました。

 

  • アスパラとトマトのサラダ

 ベビーリーフと合わせてサラダにしました。

 

 七味唐辛子の代わりに、生七美を使いました。

 

  • 甘酢漬け2種

 しょうがの甘酢漬けとカブの甘酢漬けです。
 甘酢漬けのレシピ集は、こちらです。

 

 カツオだしで、ジャンボなめこと豆腐のみそ汁をつくりました。

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。