ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

レバニラ炒め

 スライスして牛乳で臭みを抜いたレバとニラ、もやしを炒めて、醤油味で仕立てます。

 

材料 調味料 その他
豚レバ 日本酒 牛乳
ニラ 醤油 サラダ油
豆もやし   しょうが


作り方

  1. レバは一口大にスライスして、牛乳に漬けておく。
  2. ニラは長さ5センチ程度に切っておく。
  3. 豆もやしは、ひげをとっておく。
  4. サラダ油を熱し、ショウガで香りをつけ、1を炒める。
  5. 火が通ったら、2と3を加え、炒める。
  6. 日本酒と醤油の合わせ調味料で味を整える。

 
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