ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

シラスの卵スープ

 辛くて酸っぱいサンラータンもどきのスープをつくり、卵で溶いたシラスを加えます。小海老を加えても良いです。

  

材料 調味料 その他
シラス 鶏ガラスープ 唐辛子
玉ねぎ 日本酒  
 
トマト    

作り方

  1. 玉ねぎは、スライスしておく。
  2. トマトは、くし切りにしておく。
  3. 唐辛子は種を抜いて輪切りにしておく。
  4. シラスは、卵で溶いておく。
  5. 鍋にお湯を沸かし、玉ねぎ、鶏ガラスープ、日本酒、酢、唐辛子を加える。
  6. 4をスープを混ぜながら加えて、できあがり。

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。