ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イワシソテー丼


 

  • いわしソテー丼

 イワシを手開きにして、ハーブと小麦粉をまぶして、ニンニクで香りをつけたオリーブオイルでソテーにして、トマトソースで味を整え、黒米の上にベビーリーフと大葉を敷き、いわしソテー丼にしました。

 

  • 常備野菜のサラダ

 自家製マヨネーズをかけて。

 

  • おろしシラス納豆

 大根おろしとシラスに納豆を混ぜ合わせました。

 


 

 昨日のマリネの残りです。酢は、バルサミコ酢を使ってみました。

 

  • いわしのつみれと豆腐の汁

 いわしのつみれと豆腐ですまし汁にしました。

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。