ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イワシのトマトソース煮


 

 頭と内蔵を取り除いたイワシトマトソースで煮ました。骨まで食べられるように、圧力鍋を使い、15分ほど加熱し、野菜を加えてさらに5分加熱し、圧力を下げた後、トマトソースが適量になるまで煮込みます。

 

  • ハムのマリネ

 ハムと玉ねぎ、トマトをマリネ汁で和えました。

 

  • 納豆
  • 冷や奴
  • 野菜のみそ汁

 冷蔵庫の野菜を整理するため、カツオだしのみそ汁にもろもろの野菜をぶち込んでみそ汁にしました。
 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。