ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

焼き魚(秋刀魚)


 

  • 焼き魚(秋刀魚)

 サンマのおいしい季節になりました。今年は、震災の影響も少なく豊漁のようです。サンマは豊漁で、価格もこなれているのですが、大根は高くて買うことができません。

 


 

  • なすと茗荷の漬け物

 薄切りにしたなすと茗荷に塩をふり、30分ほど漬けます。仕上げに針生姜をのせて。

 

  • もずく酢


 

 万能ネギと薄切りにした茗荷を合わせました。

 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。