ご飯が飽きたので、うどんをフォー・ガー風に仕立てました。フォーはベトナムの米麺で、ガーは鶏なので、鶏だしのフォーということですね。鶏でだしをとり、フォーの代わりにうどんを使ったということです。
鶏肉でだしをとり、ニョクマムで味をつけたスープにうどんと野菜を加えてフォーのように仕立てました。仕上げに、万能ネギとバワン・ゴレン*1、胡麻をトッピングしました。野菜は、香りの強いものならなんでもあうでしょうが、もやしと、ニラを使いました。
○フォー・の関連記事:
再リベンジ、フォー・ガー(2006年10月22日)
フォー・ガー(鶏のフォー)(2006年10月5日)
片面焼いた後にチーズを乗せました。トマトとタマネギのサラダを添えて。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。