ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ハンバーグ

 ご飯は、黒米です。

 

 片面焼いた後にチーズを乗せました。なすとピーマンも合わせて焼き、仕上げに自家製トマトソースをかけました。

 

  • 海老と常備野菜のサラダ

 背わたをとった小海老をさっと湯がいて、オリーブオイルとバルサミコ酢、胡椒で和えて、常備野菜にトッピングしました。

 

  • 牡蠣のオイル漬け

 これは、広島土産にもらった既製品です。

 


 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。