ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牛肉の小鍋仕立て

 ご飯は、黒米です。今回の黒米はちょっと固めなので、一度冷凍にして、電子レンジで温めた方がふっくらと仕上がります。

 


 
 

 ぶつ切りにした蛸と野菜(にんじん、大根)を昆布だしで煮ました。

 

  • アスパラ菜のおひたし

 下茹でしたアスパラ菜に昆布だし、日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料をかけまわしました。

  

 地元産のえぐみの強いルッコラとトマトのサラダです。大好きな野菜2種なので、シンプルなドレッシングとバルサミコ酢で食しました。

 

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。