ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

タコと野菜の煮物

 蛸と野菜を昆布だしで煮ます。

材料 調味料 その他
たこ 日本酒 昆布
大根 みりん  
ニンジン 醤油  

作り方

  1. 昆布は、水に漬けてだしをとっておく。
  2. 蛸は、ぶつ切りにしておく。
  3. 大根とにんじんは、乱切りにしておく。
  4. 1に日本酒とみりん、醤油を加えて煮汁をつくり、3を煮込む。
  5. 2を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。