ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

くるみ味噌


 生クルミ胡麻油で炒めて、合わせ味噌でからめてくるみ味噌にします。ふろふき大根や、蒸し大根などに合います。

材料 調味料 その他
クルミ みそ サラダ油
  日本酒 胡麻
  みりん  
  砂糖  
  醤油  

作り方

  1. くるみは、細かく刻むか、砕いておく。
  2. みそと日本酒、みりん、砂糖、醤油を合わせておく。
  3. 胡麻油を熱し1を炒める。
  4. 2を加えて手早く絡めて、出来上がり。

  

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。