ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ターツァイと小海老の蒸し煮

 ターツァイと小海老を蒸し煮にします。

   

材料 調味料 その他
ターツァイ 日本酒 ニンニク
小海老 醤油 ショウガ

作り方

  1. ターツァイは、一枚ずつ葉をはがして良く洗い、二つに切っておく。
  2. 小海老は背わたをとり、日本酒で洗っておく。
  3. ニンニクとショウガは薄切りにしておく。
  4. 鍋に1と3を入れ、少量の日本酒を振りかけ、弱火にかける。
  5. 火が通ったら、2を加えて色が変わるまで弱火で加熱する。
  6. 醤油をふりかけ味を整え、出来上がり。

 
 
○レシピ集:ターツァイのレシピあれこれ 
 



レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。