材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ターツァイ | 日本酒 | ニンニク |
小海老 | 醤油 | ショウガ |
作り方
- ターツァイは、一枚ずつ葉をはがして良く洗い、二つに切っておく。
- 小海老は背わたをとり、日本酒で洗っておく。
- ニンニクとショウガは薄切りにしておく。
- 鍋に1と3を入れ、少量の日本酒を振りかけ、弱火にかける。
- 火が通ったら、2を加えて色が変わるまで弱火で加熱する。
- 醤油をふりかけ味を整え、出来上がり。
○レシピ集:ターツァイのレシピあれこれ
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ターツァイ | 日本酒 | ニンニク |
小海老 | 醤油 | ショウガ |
作り方
○レシピ集:ターツァイのレシピあれこれ