ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ハンバーグ

 ご飯は、黒米です。

  

 冷凍にしておいたハンバーグを室温に戻して、フライパンで焼き、チェダーチーズをのせました。付け合わせは、ワサビ菜とアイスプラント、トマトです。

 

  • ほうれん草の辛子和え

 下茹でしたほうれん草をだし汁とカラシで和えます。

  
○参考レシピ
 菜ばなの辛子和え
 青菜の辛子和え
 
 

 中華だしのスープにざく切りにした白菜と海老わんたんを加えてスープに仕立てました。

 





レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。