- 牡蠣飯
黒米に日本酒とみりんで炊いたかきをトッピングしました。牡蠣は、火を通しすぎないようにするのがふっくらと仕上げるポイントです。
○参考レシピ:牡蛎のピリ辛煮
○過去記事:牡蠣飯
- 赤カレイの唐揚げ
- アボガドと豆のサラダ
- ほうれん草と小海老の蒸し煮
ほうれん草と小海老を蒸し煮にしました。
○参考記事:ターツァイと小海老の蒸し煮
黒米に日本酒とみりんで炊いたかきをトッピングしました。牡蠣は、火を通しすぎないようにするのがふっくらと仕上げるポイントです。
○参考レシピ:牡蛎のピリ辛煮
○過去記事:牡蠣飯
ほうれん草と小海老を蒸し煮にしました。
○参考記事:ターツァイと小海老の蒸し煮