ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

海鮮チゲ


  • 海鮮チゲ

 豆腐チゲのレシピで、タラ、小海老、ハマグリと豆もやし、セリを加えて、仕上げに卵を落としました。ニラがなかったので、セリを使いましたが、ニラとは違った香りでこれは、これで楽しめます。

 

  • 焼き魚(秋刀魚・さんま)


  

 下茹でした菜ばなをだし汁とカラシで和えます。
  
○参考レシピ
 青菜の辛子和え
 

 先日横浜で手に入れたチマキです。

 竹の皮で包んで、凧糸で結んであります。
 
 チマキを包んでいる竹の皮をあけると、こんな感じです。
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。