一昨日、温かい稲庭うどんを食べたばかりですが、稲庭うどんは、やはり冷水でしめて、ショウガのきいたたれで食べる物だろうということで、カツオだしのたれを作り、冷たい稲庭うどんにしました。
- 牛肉のトマト煮込み
レシピは、クロッククッカーを使っていますが、今日は時間がなかったので、圧力鍋で煮ました。圧力鍋で10分煮て、野菜を加えてさらに10分加熱します。肉と野菜を取り出し、トマトソースを煮詰めます。レシピでは、トマトも生のものを使っていますが、こちらのレシピでトマトのホール缶を使い、バーミックスをかけた後、鍋で唐辛子と一緒に煮詰めて、圧力鍋に加えます。
- ソーセージと常備野菜のサラダ