ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ローストポーク

 ご飯は、黒米です。ちりめん山椒をトッピングしてあります。

 

 付け合わせは、ローストポークと一緒に仕上げたニンジンとラタトゥイユ(ラタトゥーユ)です。

  

  • 常備野菜のサラダ


  

 珊瑚色は、トキイロヒラタケです。さっと湯がいて、辛子和えに混ぜました。

 

○参考レシピ
 菜ばなの辛子和え
 青菜の辛子和え
 あさりと小松菜の辛子和え
 

  • 豚バラ肉とワカメのショウガスープ

 豚バラ肉をショウガスープ仕立てにして、仕上げにワカメを加えました。

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。