ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

いわし丼


 

 新鮮なイワシが手に入ったので、いわし丼にしました。

 

  • いわしハンペンと野菜の炒め物

 細切りにしたイワシはんぺんとニラ、もやしを炒め物にしました。

 

  • 鶏肉のショウガスープ


 
○参考レシピ:ハマグリとショウガのスープ

○参考記事:鶏肉のショウガスープ(2012年5月)
      豚バラ肉のショウガスープ(2012年6月)
      鶏肉とズッキーニのショウガスープ(2012年10月)
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。