ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

いわし丼


  

 新鮮ないわしが手に入ったので、いわし丼にしました。いわしは、簡単に手開きできます。ご飯の上に、大根の千切りを敷き、いわしをのせて、万能ネギとおろしショウガ、ゴマをトッピングしました。

   
        

○参考レシピ:いわしのたたき丼
 

  • グラナ・パダーノ・チーズと常備野菜のサラダ


  


 
○レシピ集:キンピラのレシピあれこれ

 

  • カボチャの煮物


  
 

  • 水餃子のスープ

 豚肉と玉ねぎの水餃子をスープ仕立てにしました。

  
  

 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。