ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

親戚を呼んで秋の宴会です

 

  • これは一人分ずつ

 中央の皿は厚揚げ、がんもどき、ウズラの卵、生麩、オクラを昆布だしで煮た煮物と栗の渋皮煮、左上から反時計周りに昆布煮、山かけ、枝豆豆腐、ひじきの煮物自家製マヨネーズで和えた豆とホワイトアスパラガスのサラダです。

  

  • クルプック

 インドネシアの海老せんべいですが、今日はウンピン・マニス、ビリンジョウという木の実が原料のものです。右下の色がついているのは揚げ麩です。

  

  • ローストビーフと常備野菜のサラダ


  

  • サーモンのサラダ


  

  • 煮物

 こちらは、お土産にいただいた煮物です。

  

  • ポテトサラダ

 こちらも、お土産に頂いたポテトサラダです。

  

  • 刺身

 マグロ、ホタテ、甘エビ、タコ、赤貝です。

  

  • ヤマメの薫製

 これは既製品です。

  

 既製品のホタルイカのショウガ煮に大根おろしをまぜました。

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。