ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

煮魚(金目鯛)


  

 薄切りにした焼豚の上に、青唐辛子の味噌漬けとあさつきをのせて。

  

  • 煮魚(金目鯛)

 金目鯛をこのレシピで煮ました。

  

  • グラナパダーノチーズとローストビーフのサラダ


 

  • 菜の花の辛子和え

 下茹でした菜の花をだし汁、日本酒、みりん、醤油、辛子で和えました。

  
○参考レシピ:なばなの辛子和え
  

  • ほうれん草のみそ汁

 ちじみほうれん草をみそ汁にしました。

  
 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。