ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉団子スープ


  

  • 小魚くるみご飯

 小魚とくるみの佃煮をトッピングしました。

  
 

  • 塩鮭

 春に備えて冷凍庫の整理をしています。

   

  • 常備野菜のサラダ

 サニーレタスとわさび菜、トマトのサラダにわさびドレッシングをかけて。

  
 

  • ほうれん草の胡麻和え


  
○参考レシピ:インゲンの胡麻和え
 

 豚肉団子とターツァイをだし汁でスープ仕立てにしました。豚肉団子は、豚ひき肉と長ネギ、胡麻にショウガと醤油を加えてフードプロセッサで一気に混ぜます。

  
  
 
参考レシピ:肉団子の使い方
      肉団子のスープ
      肉団子とせりのスープ

 
  
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。