ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鴨丼


  

  • 鴨丼

 鴨肉と長ネギを焼いて、丼にしました。

 

  • アジのマリネと常備野菜のサラダ

 作り置きをしておいたアジのマリネを常備野菜にのせてサラダ仕立てにしました。
 アジのマリネは、小麦粉をまぶして、ニンニクで香りを付けたオリーブオイルでソテーしたアジをオリーブオイルと酢のマリネ汁に漬け込みました。玉ねぎとセロリの細切りを合わせて漬け込みました。

  

 こちらも週末に作っておいた作り置きの常備菜です。

 
○参考レシピ:イワシの梅煮

 

  • ウインナーとキャベツのスープ


   
○参考レシピ:ウインナーと白菜のスープ(コンソメ仕立て)
      白菜とフランクフルトのスープ
      白菜とウインナーのスープ
      白菜とハムのスープ
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。