ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

たんぽぽオムライス


  

 ケチャップの代わりに、自家製トマトソースで作りました。

 

  • アジのマリネ

 小麦粉をまぶして、ニンニクで香りを付けたオリーブオイルでソテーしたアジをオリーブオイルと酢のマリネ汁に漬け込みました。玉ねぎとセロリの細切りを合わせて漬け込みました。

  

 こちらも週末に作っておいた作り置きの常備菜です。

  
○参考レシピ:イワシの梅煮

 

  • 常備野菜のサラダ


  
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。