ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

干物


  
 

  • 干物

 カレイとサンマの丸干し。エリンギを添えて


 

 高松の名産だそうです。品名は「カツ」となっています。

  

  • 常備野菜のサラダ


  

  • 焼きウインナーのモロッコインゲン添え

 焼いたウインナーにモロッコインゲンの自家製マヨネーズ和えをを添えて。

 


  


  

 薄切りにしたミョウガとナスを塩でもんで浅漬けにしました。

  

  • 小松菜のみそ汁


  

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。