ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

アヤム・パンガン(Ayam Panggan)


 鶏肉料理は、いわゆるフライドチキンのアヤム・ゴレンが有名です。直火で焼くアヤム・バカールやいぶし焼きで薫製香のするアヤム・パンガンが食べられるところは限られます。
 今年もギャニアールという町の夜市のアヤム・パンガンのナシ・チャンプルを食べました。3種の調理法の鶏肉のうち、茶色の濃い物が薫製の香りのするアヤム・パンガン(Ayam Panggan)です。
 

 屋台はこんな感じです。
 
○参考記事

 アヤム・パンガン(Ayam Panggan)(2013年8月)
 ナシ・チャンプル(Nasi Campur)(2013年8月)
 

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