ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

トマトパスタ


 

  • 玉ねぎとパプリカ、ベーコンをニンニクで香りを付けたオリーブオイルで炒めて、トマトペーストを加えて、パスタを和えました。


  

  • 蒸し野菜サラダ

 白菜、下仁田ネギ、れんこん、インゲン、かぼちゃを地獄蒸しにしました。ソースは、自家製マヨネーズにアンチョビソースを加えました。

  

  • カブの牛乳スープ

 薄切りにした玉ねぎをバターで炒めて、カブとウインナーを加えて、煮込んで、牛乳を加えて、白胡椒とコンソメで味をつけ、仕上げにカブの葉を入れました。

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。