ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

新年会

 新年会ということで今年2回目の宴会を開きました。
 

  • サーモンと玉ねぎのサラダ


 


 

  • 刺身


 

  • チーズ

 クリームチーズにアーモンドダイスを混ぜ込んで成形しました。

 


 

 今回は黒ごまを加えたバージョンです。

 

  • キッシュ

 ツナのキッシュとほうれん草とハムのキッシュの2種類です。写真は撮り忘れました。
  

  • アボガドのサラダ

 アボガドを二つに切り種を抜いたところに下茹でしたジャガイモと蟹肉、みじん切りにした玉ねぎを自家製マヨネーズで和え、アボガドの種の大きさに丸めて詰めました。時々行く定食屋で見かけた料理で真似をして作ってみました。

  

  • 山芋とエビのしんじょ

 山芋と海老をしんじょに仕立てました。写真を撮り忘れてしまいました。
 
○参考レシピ:ユリ根と小海老のしんじょ
 
 このほか、クルプックやグリーンサラダ、かぼちゃのディップなども作りましたが、写真を撮り忘れました。

 
  
 



レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。