じゃことほうれん草、ひらたけを炒めて、ダシと塩で味付けしました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
じゃこ | だし | |
ほうれん草 | 日本酒 | |
ひらたけ | みりん | |
塩 |
作り方
- ほうれん草は、5センチくらいの長さに切っておく。ヒラタケは、小分けしておく。
- 鍋にじゃこをから煎りし、火が通ったら、1を加えてさらにから煎りする。
- ほうれん草がしんなりしたら、ダシ、日本酒、みりんを少量入れ、一煮立ちさせたら、塩を加えて、味を整える。
じゃことほうれん草、ひらたけを炒めて、ダシと塩で味付けしました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
じゃこ | だし | |
ほうれん草 | 日本酒 | |
ひらたけ | みりん | |
塩 |
作り方