ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

白うりのピクルス

 輪切りにした白うりをつけ汁に漬け込みます。

材料 調味料 その他
白うり トウガラシ
  白ワイン ローリエ
   
  砂糖  

作り方

  1. 白うりは、4〜5ミリ程度の輪切りにし、さっと塩をふっておく。
  2. 鍋に白ワイン、酢、砂糖を入れ、一煮立ちさせる。トウガラシ、ローリエ、塩を加えて味を整える。
  3. 1の白うりを2のつけ汁に漬け込む。

参考レシピ:白うりの甘酢漬け