ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

selimbong2007-06-01

  • エビとナスのトマトソース和え

 殻付きのえびとナスをピーナッツオイルで焼いて、トマトソースで和えました。トマトソースは、すりおろしたトマトをざるで漉して、鍋で煮詰めるだけです。

  • マダラとエビのホイル蒸し

 一口大に切ったマダラとエビ野菜(しめじとニンジンを使いました)と一緒にホイルに並べ昆布だしをかけ、鍋に入れてホイルの周りにダシを入れ、7分ほど弱火で加熱します。

  • 白うりのピクルス