ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

黒豆のサラダ

 黒豆を使ったサラダです。黒豆は、自分で煮ても良いのですが、蒸し黒豆というのを売っていたので、それを使いました。もちろん水煮でも大丈夫です。アボガドの方がこくがでると思いますが、アボガドが高いので、モロッコインゲンを使っています。

材料 調味料 その他
黒豆 マヨネーズ  
トマト    
ロッコインゲン    

作り方

  1. 黒豆は、洗ってざるにあけておく。
  2. トマトはさいの目に切っておく。
  3. ロッコインゲンは、下茹でして黒豆と同じくらいの大きさに切っておく。
  4. 1〜3をボウルにあけ、マヨネーズで和える。

 
参考レシピ:豆とトマトのサラダ