ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牛肉と水菜のサラダ

 牛肉の薄切りをニンニク味で焼いて、水菜とさらしタマネギに載せて食べます。器の一番外側に彩りに薄切りトマトを敷いてみました。

 

材料 調味料 その他
牛肉 ポン酢 サラダ油
タマネギ   にんにく
水菜    

作り方

  1. 薄切りの牛肉は、細切りにしておく。
  2. タマネギは薄切りにして水にさらしておく。
  3. 水菜は4〜5センチにきっておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにしたニンニクで香りをつけて1を焼く。
  5. 2と3を合わせて器に盛り、4を載せてできあがり。

 
 
参考レシピ:牛肉サラダ