ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

カボチャと干しぶどうのサラダ

 電子レンジで下ごしらえしたカボチャに干しぶどうを混ぜるだけです。
 

材料 調味料 その他
干しぶどう マヨネーズ  
カボチャ  


作り方

  1. カボチャは、皮を所々残るように薄くそぎ、5センチ角くらいに切っておく。
  2. 電子レンジで下ごしらえする。
  3. 鍋にあけ、マッシャーで潰して、火にかけて水気をとばす。
  4. ほしぶどうとマヨネーズで和えてできあがり。

  
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。