ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牛肉とエリンギのスープ

 細切り牛肉とエリンギをコンソメ仕立てのスープにします。

 

材料 調味料 その他
牛肉 粉末コンソメ  
エリンギ    


作り方

  1. 牛肉は、細切りにして、さっと下茹でしてアクを抜いておく。
  2. エリンギは、横に2分し、8等分くらいに裂いておく。
  3. 鍋にお湯を沸かし、牛肉を入れ煮る。
  4. コンソメを加えて味を整え、エリンギを加えて、一煮立ちさせたらできあがり。

 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。