ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牡蠣とアスパラガスのパスタ

 牡蠣とアスパラガスを唐辛子で香りをつけたオリーブオイルで炒めてパスタに絡めました。アスパラガスも合うのですが、スティックセニョールならスープのからみが良くなり、もっと合うと思われます。

 

材料 調味料 その他
パスタ オリーブオイル
牡蠣 白ワイン 唐辛子
アスパラガス

作り方

  1. 牡蠣は、塩であらい、白ワインに漬けておく。
  2. アスパラガスは塩ゆでしておく。
  3. パスタは茹でておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを敷き、唐辛子で香りをつける。
  5. 4に2と3を加え、炒めた後、3のパスタのゆで汁を加え、塩で味を整える。
  6. 5にパスタを加え、絡ませたら出来上がり

 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。