牡蠣とアスパラガスを唐辛子で香りをつけたオリーブオイルで炒めてパスタに絡めました。アスパラガスも合うのですが、スティックセニョールならスープのからみが良くなり、もっと合うと思われます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
パスタ | 塩 | オリーブオイル |
牡蠣 | 白ワイン | 唐辛子 |
アスパラガス | 塩 |
作り方
- 牡蠣は、塩であらい、白ワインに漬けておく。
- アスパラガスは塩ゆでしておく。
- パスタは茹でておく。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、唐辛子で香りをつける。
- 4に2と3を加え、炒めた後、3のパスタのゆで汁を加え、塩で味を整える。
- 5にパスタを加え、絡ませたら出来上がり