ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

カマスの干物

 ご飯は、黒米です。

   


  

  • パパイヤとトマトのサラダ


   

  • キュウリの唐辛子漬け

 たたいたキュウリを胡麻油と唐辛子、醤油、胡椒の漬け汁で和えました。

 
 

  • 焼きネギのみそ汁

 みそ汁に、オーブンでこんがり焼いた長ネギを加えました。長ネギは直火で焼くと甘くなり、みそ汁と合います。

 
○過去記事:油揚げと焼きネギのみそ汁(2012年1月)
      豆腐と焼きネギのみそ汁(2009年1月) 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。