ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イワシのソテー


 塩胡椒して小麦粉をまぶしたイワシをにんにくで香りをつけたオリーブオイルでソテーにしました。仕上げに自家製トマトソースをかけてあります。

  

  • かぼちゃの煮物

 栗カボチャを昆布ダシで煮ました。

  

  • 野菜と肉団子のスープ

 福生ハムの骨付きハムの骨を2リットルの水で1時間煮てだしをとり、野菜(じゃがいも、にんじん、セロリ、ブロッコリ、玉ねぎ)と肉団子でスープにしました。

   
 
    
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