レンダンは、インドネシア料理を代表する牛肉のスパイス煮込みです。インドネシアの素材パックを利用しています。牛肉を煮込むのに時間がかかるので圧力鍋を利用しています。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
牛肉 | レンダンの素 | |
ココナッツ・ミルク |
作り方
- 牛肉は、一口大に切っておく。
- 圧力鍋に牛肉を並べ、ひたひたになるくらいに水をいれ、火にかけ、圧力がかかったら20分くらい煮る。
- 肉と煮汁をほかの鍋にあけ、レンダンの素を加え、煮る。
- 煮汁がなくなりかけたら、ココナッツ・ミルクを加え、さらに煮る。
- 煮汁がほとんどなくなったらできあがり。
参考レシピ:普通の鍋で煮るレンダン