ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

アスパラガスとミニトマトのリゾット

 アスパラガスとミニトマトでリゾットをつくります。好みで、小海老やベーコンを加えても良いです。

材料 調味料 その他
玉ねぎ コンソメ オリーブオイル
アスパラ 胡椒 バター
ミニトマト    


作り方

  1. 玉ねぎは、みじん切りにしておく。
  2. アスパラは茹でて、輪切りにしておく。
  3. ミニトマトはへたをとり、半分に切っておく。皮が気になる人は、湯むきしておきます。
  4. 鍋にオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  5. 玉ねぎが透きとおったら、米を加えて、半透明になるまで炒める。エビやベーコンを加えるときは、ここで炒める。
  6. 水を加えて、コンソメを入れ、煮込む。
  7. 出来上がり直前に2と3を加えて、胡椒で味を整えてできあがり。