アスパラガスとミニトマトでリゾットをつくります。好みで、小海老やベーコンを加えても良いです。
材料 |
調味料 |
その他 |
玉ねぎ |
コンソメ |
オリーブオイル |
アスパラ |
胡椒 |
バター |
ミニトマト |
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米 |
作り方
- 玉ねぎは、みじん切りにしておく。
- アスパラは茹でて、輪切りにしておく。
- ミニトマトはへたをとり、半分に切っておく。皮が気になる人は、湯むきしておきます。
- 鍋にオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透きとおったら、米を加えて、半透明になるまで炒める。エビやベーコンを加えるときは、ここで炒める。
- 水を加えて、コンソメを入れ、煮込む。
- 出来上がり直前に2と3を加えて、胡椒で味を整えてできあがり。