ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

 ご飯は、赤米を使った鮭ご飯です。

 えびと豆腐の炒め物の応用で、えびと豆腐を炒めて、オイスターソースと紹興酒の合わせ調味料で味をつけます。
 豆腐は、水切りをして、温めておくのがこつです。包丁で切らずに手で潰してみました。エリンギと長ねぎも一緒に炒めました。

  • 焼豚と常備野菜のサラダ

 常備野菜に焼豚の細切りをトッピングしました。

  • アボガドとトマトと豆のサラダ

 アボガドとトマトのサラダの応用です。

 
  
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。