ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

 玉ねぎだのちんげん菜だの自家製の野菜をたくさん頂いたので、野菜三昧です。
 ご飯は、赤米です。

  • 豚肉とちんげん菜のホアジャオ炒め

 下味をつけた豚肉とちんげん菜、エリンギを炒めて、塩とホアジャオで味付けしました。

 白髪ネギと削り節を挟んでオーブントースターで炙りました。

 レシピは、ほうれん草の胡麻和えですが、作り方は同じです。

  • エビと卵のスープ

 
  
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。