ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

海老すりみ団子と冬瓜のコンソメスープ

 一口大につくった海老すり身団子をコンソメスープに仕上げました。すり身団子は、コンソメに合うように、カレー粉を加えてみました。

材料 調味料 その他
えびすりみ コンソメ  
冬瓜    
タマネギ    

作り方

  1. 玉ネギはうす切りに切っておく。
  2. 冬瓜は、皮をむいて一口大に切っておく。
  3. 鍋に水をはり、1と2を加えて煮る。
  4. コンソメを加えて、海老すり身だんごを丸めて鍋に入れていく。
  5. 団子に火が通ったらできあがり。