- 生春巻き
水で湿らせたライスペーパーに、茹でた海老、グリーンリーフ、春雨、キクラゲを巻き込んだなんちゃって生春巻きです。つけだれもタイのスイートソースです。暑い時期の宴会料理の定番ですね。
- マグロとアボガドのシーザーズサラダ
- サーモンのマリネ
- ホタテと大根のサラダ
- 手作りチーズ
- クルプック
クルプックは、2種です。左がポピュラーな海老のクルプック、右はほろ苦さがビールに合うビリンジョウという木の実でつくったクルプックです。
- ピザ
ピザは2種つくりました。一つ目は、オリーブとハムです。
二つ目は、ツナです。
- キッシュ
スライスした玉ねぎ、ニンジン、なす、ズッキーニ、アスパラガス、ブロッコリ、パプリカ、トマト、お湯で戻したドライトマトにチーズとパン粉をのせ、200度のオーブンで15分ほど焼きました。
最近の宴会の定番メニューです。
- タピオカのココナッツミルク和え