ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ウインナーと白菜のスープ(ベジブロス仕立て)

 野菜のだし汁ベジブロスを使ったウインナーと白菜のスープです。

   

材料 調味料 その他
ウインナー ベジブロス  
玉ねぎ  
白菜 胡椒  
   

作り方

  1. 鍋にベジブロスと水入れ、火にかける。
  2. 薄切りにした玉ねぎとざく切りにした白菜を加えて煮込む。
  3. ウインナーを加えて、塩と胡椒で味を整えて出来上がり。

 
○参考レシピ:ウインナーと白菜のスープ
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。